大葉大學圖書館讀者討論室及其設備使用辦法

960625館務會議通過

第一條 為管理與維護圖書館(以下簡稱本館)讀者討論室及其相關器材設備使用,特訂定「大葉大學圖書館讀者討論室及其設備使用辦法」(以下簡稱為本辦法)。

第二條 凡本校師生三人以上因教學及課業研討之需,得向本館詢問檯申請使用討論室及其相關器材設備,每次以兩小時為限,並須配合本館開放時間使用;若無人預約,得續借一次,惟不得申請在全學期固定時段使用。

第三條 借用本館討論室及其相關器材設備,須於一週內預約登記,並按登記時間內持教職員證、學生證親自辦理借用,若逾登記二十分鐘,得取消其使用資格。申請者不得自行交換、或轉讓。

第四條 本館討論室備有相關設備之使用說明,讀者可自行閱讀或請服務人員指導使用。使用前應檢視相關設備,如有故障或瑕疵須立刻知會承辦人員。

第五條 讀者應愛惜使用本館討論室各項器材設備,倘因使用不當致使器材或設備受損,應負損壞賠償之責。

第六條 本館討論室之相關設備,限於討論室內使用,嚴禁拷貝、轉錄資料及其他不當下載之行為,並確實遵守智慧財產權之相關規定。若有違反,借用者自行承擔法律責任。

第七條 讀者使用討論室需保持室內清潔及禁止攜帶飲料(白開水除外)、食物及寵物,亦不得大聲喧嘩。使用完畢,離開前應關閉冷氣、清除垃圾。違反本辦法,並經工作人員勸告不聽者,將取消使用權。

第八條 本辦法經館務會議通過後實施,修正時亦同。