大葉大學圖書館

:::| Home | FAQ | English |

大葉大學圖書館標題文字與圖書館外觀插圖

:::首頁->[資料下載]-> | 申請表單 | 法規專區 插圖:回上頁回上頁 |


大葉大學圖書館工讀生守則
90年3月15日 修訂
90年10月2日 修訂
92年10月30日 修訂
93年8月4日 修訂
98年1月16日 館務會議修訂
99年12月30日 館務會議修訂
第 1 條 工讀生需遵守工讀守則及服從館員的指導。
第 2 條 值台及上架工讀生當班時間一定要穿工作背心及戴名牌。
第 3 條 工讀生上、下班需打卡,並詳實記錄「大葉大學校內工讀簽到表」。
第 4 條 準時上下班,不遲到早退,接班時須先向所屬組別負責館員報到;允許延擱接班之時限為5分鐘,上項狀況每學期不得超過6次(含6次),否則不得給予工讀。
第 5 條 上班若遲到10分鐘(不含)以上,則該小時工讀費不予計算。
第 6 條 若要請假,不論假別,須先親自找妥職務代理人(限本館現有登記之工讀生),且請假者與代理者於請假前一天向所屬組別負責館員報備;未經請假而擅離職守者,即刻不得給予工讀。
第 7 條 每月出勤率不及90%(不含)者,不得給予工讀。
第 8 條 因突發事故而無法依第6條辦理請假手續者,事後3天內親自向所屬組別負責館員申訴緣由;上項狀況每學期不得超過2次(含2次),否則不得給予工讀。
第 9 條 快速有效處理館員交辦之業務,未交辦事項請勿擅自處理;發生問題時,隨時向所屬館員反應,未經允許不得擅改任何紀錄,否則報請校方依校規議處。
第 10 條 處理業務期間,需遵守誠實原則,克盡職守。
第 11 條 當學期工讀考核及各種表現列入下學期續予工讀之參考。
第 12 條 在辦公室或服務台工讀生,需保持工作區域整齊。
第 13 條 工讀生遇見校內認識主管、師長、館員需示意問好。
第 14 條 有必要接電話的時候,請以「您好,我是圖書館工讀生,請問找誰」作為開場語,再進行電話轉接的事宜。轉接電話之前,要告訴對方「請稍等,我幫您轉接電話」,電話轉接需等轉接館員接答後,再掛斷電話。
第 15 條 本守則經館務會議通過後實施,修正時亦同。


| 地圖 | 建議事項 | 館長信箱 | 服務信箱:library@mail.dyu.edu.tw
| 請使用IE 6.0以上 最佳觀看解析度1024x768 |
51591 彰化縣大村鄉學府路168號 TEL:(04)8511888 分機1531~1533 FAX:(04)8511071