大葉大學校史室

::: |回大葉大學圖書館首頁|服務項目|查詢檢索|建議事項|

插圖-白線
網頁插圖:大葉大學圖書館插圖:校史室標題

插圖-折線
插圖-折線

大葉緣起

       本校創校於民國七十九年三月,旨在建立一所德國式工業大學,以「理論與實務並重」及「科際整合」的理念,透過「師徒制」與「產學結合」的作法,培育具有「創意與品質」的專業人才。

       大葉大學於七十九學年度開始參加大學聯招,設「工學院」、「設計暨藝術學院」、「管理學院」、「外語學院」及「生物科技暨資源學院」五大學院。曾承辦第二十九屆全國大專運動會、第一屆全國大專社團博覽會、及九十年大學校長會議,展現本校完備的教學及休閒運動設施。

       近年來,大葉大學積極推動國際化,延聘外國教授,加強國際交流,招收國外學生。更利用推動有成的校園e化系統,建構校園無線上網環境,並藉由隨選視訊系統﹙VOD﹚,替求學者規劃全方位的知識學習網絡,希冀讓學生在學時掌握世界脈動,學成後成為「企業最愛」,使大葉貫徹「企業夥伴型大學」之教育目標。

:::| 網站地圖 | 建議事項 | 服務信箱:library@mail.dyu.edu.tw 
51591 彰化縣大村鄉學府路168號 TEL:(04)8511888 分機1531~1533 FAX:(04)8511071