::: |回大葉大學圖書館首頁|服務項目|查詢檢索|建議事項|

插圖-白線
網頁插圖:大葉大學圖書館文字圖片:校史室

插圖-折線
插圖-折線

大葉精神

校訓  校旗  校徽  校歌

 
校訓手腦並用 敬業樂群
  一般理論之講授固然可使學生「學」到一些知識,惟此種學習方式極易遺忘,或一知半解,只有進一步實驗、實作、實習才能真正的「會」,進而精通,甚至達到「化」境,也才能將理論轉化至其他領域或有所創新。這就是德國式學徒制與其實作教育,能造就德工業化之主因。大葉大學旨在培養能「手腦並用」,活學活用的專才。

  學生入學後,可根據個人興趣及教授之專長,選擇特定教授為「師傅」,「師傅」要負責「徒弟」的生活、學習及選課的指導,帶領「徒弟」進入專業領域之殿堂,同時培養專業人格,特別是「敬業樂群」的處事態度,以成就一個「全人」的專才。

  培養一個【手腦並用、敬業樂群】,符合國家社會真正需要之專業技術才人為我們教育的目標。

 
   
校旗  

校旗圖片2

校旗圖片1

 
校旗的設計以校徵為主要表現主體。輔以小波幅的波浪紋色塊為背景。這些波浪紋具有裝飾及化龍點晴的效果,讓校旗充分表現大葉大學年輕有朝氣並深具現代感的特質。  
   
校徽  
在大葉大學的識別系統中最重要與最根本的元素就是校徽。大葉大學的校徽象徵一顆欣欣向榮的大樹,採用綠色來加強「樹」的意象。樹幹上標明中文的「大葉大學」字樣,再以「DAYEH UNIVERSITY」環繞樹幹而成一完整的圓。

大葉校徽圖片

 
   
校歌                                               

大葉校歌圖片

 
   

  

 


:::| 網站地圖 | 建議事項 | 服務信箱:library@mail.dyu.edu.tw 
51591 彰化縣大村鄉學府路168號 TEL:(04)8511888 分機1531~1533 FAX:(04)8511071