書目管理軟體
EndNote簡介
EndNote為一書目管理軟體,可幫助提升從文獻收集、管理、到最後論文寫作整個過程效率的工具。
EndNote功能
管理文獻:從任何資料庫下載的資料,或是個人自建的資料,都可以用此軟體統一管理。
利用Cite While You Write功能從Microsoft Word中設定引用文獻,並從原稿中插入引用文獻。
參考文獻可連至網路、PDF檔案和硬碟裡的全文。
利用預覽窗格,預覽超過500種型式的格式化參考書目。
檢索特定欄位,或使用布林邏輯,和相對運算元管理繁複的檢索策略。
EndNote安裝
安裝前請先關閉Microsoft Office與Outlook等軟體。
下載路徑:電子資源查詢系統→搜尋關鍵字「endnote」→依您的電腦作業系統選擇windows或Mac版書目管理軟體。
下載檔案為壓縮檔,解壓縮後的兩個檔案需另存放於同一資料夾內!否則安裝時會要求輸入序號。
EndNote使用指引
請參考「電子資源查詢系統」資源簡介。
請參考廠商技術支援