論文原創性比對系統
系統介紹
Turnitin是一套可以幫助寫作者與評論者的系統,使用者可以透過此套系統確保著作原創性,避免剽竊問題或其他法律問題。系統功能有:論文或是作業原創性的審查、線上作業評分和同儕評論,可節省教師時間, 並提供反饋給學生。教師可使用Turnitin來管理學生作業的提交、追踪和評估學生作業。
系統網址
學生帳號申請流程
請提供大葉Office365雲端服務帳號給授課教師或指導教授,由教師將您的帳號加入您選讀的課程,於收到「啟用通知信」後,請依照信件內容登入設定帳號開通程序即完成請作業。
上傳須知
文件大小必須小於 40 MB
文檔必須有至少 25 個字詞(words)
最高文稿長度為 400 頁面
允許的檔案類型: Microsoft Word, Excel, PowerPoint, WordPerfect, PostScript, PDF, HTML, RTF, OpenOffice (ODT), Hangul (HWP), Google Docs, 和純文字
提醒
不要讓上傳的文稿被儲存至Turnitin比對的來源內,(因若儲存,之後的文稿都會比對到您所上傳的文稿檔案),請注意:
新增作業時,進階設定「提交文稿至」選擇「無儲存庫」,此選項只儲存上傳的文稿在自己的帳戶資料夾中,其他人無法比對到您所上傳的文稿檔案。
不要使用快速提交的功能,因為快速提交預設值為儲存文稿至Turnitin比對來源資料庫內。
建議
建議以Google Chrome瀏覽器操作Turnitin
如果您的檔案包含影像,請移除影像並將該檔案另存為 RTF 文字或純文字檔案,以縮減檔案的大小。
如果您的檔案是 PDF 且超過 40 MB 的限制:(1) 複製文件中的文字,(2) 將上載過程撰擇為「複製與貼上」,(3) 貼上文字。
操作手冊
Turnitin設計了三種不同身分的使用權限:請依照您的身分來了解更多教學示範
中文操作手冊:請按此下載
User Guide:Instructor (Web/PDF)、 Studen (Web/PDF)、 iPad (Web/APP download)